세탁수선생활
대견한오솔개199
대견한오솔개19923.02.10

더러운 양말과 수건을 같이 세탁해도 될까요?

빨레를 소량으로 하는 경우에는 양말과 수건을 구분 안하기도 하는데

기분상으로는 좀 찝찝하지만 어짜피 빨레하고 건조하는 과정에서 위생적인 문제는 해결되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수건과 양말은 따로 할것 같습니다 수건은 몸의 예민한 부분을 닦는 것이기에 양말의 오염물이 수건에도 오염될까바 염려스러워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    얼굴에 닿는 수건을 양말과 함께 세탁하면 양말의 각종

    세균이 내 얼굴에 묻는거 같아서 저라면 따로 할듯해요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    상관없어요.

    다만 옷은 소재에 따라 세탁방법 따르고 양말등은 한번 털어서 넣어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    수건은 되도록 단독 세탁하시는게 좋습니다.

    다른 세탁물과 섞이지 않게 단독으로 하시고, 양이 작으면 좀 더 모아서 하시더라도 단독이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    더러운 양말과 수건은 가급적 따로 세탁하는게 좋아요^^

    수건은 섬유유연제 안쓰고 따로 하는게 좋아요~