세탁수선생활
참신한비오리51
참신한비오리5122.11.27

세탁물 종류별 세탁하시는지 한번에 하시는지?

보통은 세탁물을 분류해서 하라는데 혼자 있다보니 나누어 세탁하는것도 엄청어렵네요 그래서 간편하게 분류해서 세탁하는 좋은방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 어린거위121입니다.

    결혼 초부터 26년간 항상 세탁물을 분류해서 세탁을 해왔어요

    속옷과 수건종류, 겉옷은 흰옷과 색깔옷 구분-양말도 겉옷과 같이 세탁하며 색 구분, 울세탁 할 옷들-주로 털옷과 울섞인 옷들, 기능성의류-진한 겉옷과 같이 세탁할 경우가 많음

    그외 이불, 베개, 쿠션종류

    이런식으로 세탁해 왔는데 주변에서 깨끗하게 세탁을 잘한다는 소리를 들어요~

    가족들도 세탁한 옷을 만족해 합니다

  • 안녕하세요. 털털한쏙독새246입니다. 손빨래가 필요한것만 나누는거 같습니다 딱히 신경은 안써요. 니트류만 워셔블이라고 표시된것만 빨고요 나머지는 손 빨래하고 건조기에 약하게 돌린다음 저온으로 건조하는거 같아요