세탁수선생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.12

세탁은 분류해서 하는것이 좋은가요?

안녕하세요.

세탁기로 세탁시에 분류세탁을 하라고 하는데요.

어느정도 분리세탁을 해야하는것인가요?

양말.수건 색갈별옷들로 다 나눠야하나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    검정색 옷과 하얀색 옷을 분리 세탁 해주시는 것이 좋습니다.

    검정색이나 다른 색 옷에서 하얀 옷으로 이염이 될 수 있기 때문입니다.

    그리고 중성세제를 이용해야 하는 원단 사용시에도 따로 분리 세탁 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    속옷, 팬티스타킹, 빨래가 가능한 실크처럼 약한 소재들은 따로 분류해서 빨래하시는게 좋고 여의치않으시면 세탁망에 넣어서 같이 세탁해주시면됩니다. 특히 수건은 섬유유연제를 쓰면 뻣뻣해지니 따로 세탁하시는게 좋습니다