세탁수선생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.03

세탁기로 세탁할때 분류해서 돌리시나요?

세탁기돌릴때 양말.속옷등 다넣고 같이 세탁을 하는데 따로 분리해서 씻는게 좋은가요? 번거롭기도하고 별 생각없이 돌리기는한데 대부분 이렇게 세탁하는것이 일반적인거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.양말과 솟옷은 분류해야 할것같아요 가족의 위생을 생각해서라도 귀찮아도 분류해서 돌리시는게 좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 진득한돼지264입니다.

    저는 수건, 어두운 색상, 밝은 색상 3가지로 나눠서 돌리고 있습니다. 수건은 같이 돌리면 부푸러기가 발생하며 특히 어두운 색상과 밝은 색상 같이 돌리면 옷 버린다고 보시면 됩니다. 청바지는 꼭 뒤집어서 빨아주세요.