양말 수건 일반옷 한꺼번에 세탁기에 넣으시나요

세탁기 돌릴때. 수건 양말 속옷. 일반옷을 같이넣고 세탁기를 돌리는지 아님 분류해서 세탁을 하는지 궁금합니다

저는 한번에 세탁을 하는데

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

저는 수건과 일반 옷은 따로 분류해서 세탁기 돌리고 양말과 속옷은 작은 세탁기에 분류해서 따로 세탁합니다

    안녕하세요. 영험한청설모47입니다.

    저도 다같이 넣어 돌리기는 하는데 아이빨래는 따로 돌립니다. 흰색옷과 색깔옷만 구분하시면 물들일없어 괜찮습니다.

      안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

      저도 한번에 돌리는데요

      매번 와이프에게 등짝 스메싱을 맞습니다

      이유인 즉슨 .. 색깔변질.냄새.

      제 입장에선 다우니 사장 모시고 와야할판이네요...

      참고 .. 남자들이여 손대지맙시다..

      평생합니다 ㅎㅎ

        안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

        저는 수건만 따로 세탁을 합니다.

        일반옷과 양말 속옷은 한번에 세탁을하구요.

        수건은 습기를 머금어 세균이 더많다고 하더라구요.

          안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

          저는 수건 양말 속옷, 일반옷을 따로 세탁하고 있습니다.

          아무래도 속옷과 수건양말은 좀더 살균이 필요할것같더라구요.

            안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

            옷이나 양말 수건을 한번에 같이 세탁하셔도됩니다.

            다만 세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다와 빙초산 소량을 넣어주시기바랍니다. 살균과 소독이 돼서 깨끗해져요.

              안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

              말씀해주신 것들은 같이 돌려도 상관 없습니다.

              그것보다는 검은옷(청색 등)과 흰 옷등을 분류해서 하는게 중요합니다.

              가장 간단한 방법으로는 검은 옷은 따로 빨고, 나머지 옷들을 같이 빨면은 대부분의 문제는 해결됩니다.

                안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

                현실과 이상은 다르죠.

                수건끼리는 집에 수건이 많으면 따로 넣어돌릴지 몰라도 양말과 옷은 어렵습니다ㅜ

                  안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

                  분류해서 세탁하시는게 제일 좋긴하지만

                  저는 그냥 한번에 넣고 세탁하고 있습니다.

                  양말만 따로 하시면 좋죠!

                    안녕하세요. 고결한게244입니다.

                    보통세탁을 할 때 속옷과 수건은 따로 분류해서 세탁을 하는 편입니다 그리고 양말은 따로 망에 넣어서 세탁을 하고 물빠짐이 의심되는 것과 울 종류는 손빨래로 하고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                      안녕하세요. 건장한여새60입니다.

                      저는한번에 넣고 세탁하나 양말과 속옷경우 세탁망에넣고 같이 세탁해요. 아무래도 일반옷과 뒤섞이는것보단 따로 구분짓되 한번에돌립니다