세탁수선생활
역천재
역천재23.02.12

세탁기에 옷하고 수건 양말 같이 돌려도 되나요?

혹시 세탁기 돌릴려고 하는데 옷 하고 수건 양말 같이 돌려도 괜찮나요? 아니면 혹시 세탁기에 다 따로따로 넣어서 돌려야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 세탁망이 있다면 다 같이 넣고 돌려도 되지만 세탁망 없이 양말이 막 옷가지에 붙어있고 그러면 빨래가 제대로 안되요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    양말은 아무래도 외부에서 많이 신으시는거니 수건이랑 같이 돌리시는 것보다 따로 돌리

    시는게 나으실거 같아요^^ 수건은 한번씩 삶아주시는것도 좋구요,

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    네 ... 겉이 돌려도 되지만 꺼낼때 돌아다녀서

    힘드니까요 ㅡ 종류별로 세탁망에 넣어서 돌려보세요

    꺼내어서 건조할때 한결 편하답니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    저희는 수건만 따로 세제만 넣고 나머지는 색분류만 해서 세제랑 섬유유연제 같이 넣습니다.