세탁수선생활
내추럴한날쥐190
내추럴한날쥐19023.05.28
세탁기 돌릴 때 수건이랑 다른 옷과 함께 돌려도 괜찮을까요?

안녕하세요. 세탁기를 돌랄 때 옷, 양말, 수건 함께 돌리는데 요즘 최근들어 세탁기를 돌리고 나면 옷에 보푸라기가 잔뜩 묻어 있습니다.

수건 때문인지는 모르겠는데 수건이랑 옷이랑 함께 돌려도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 공손한진도개143입니다.

    보통은 따로 분리해서 세탁하는 걸 권장합니다

    올 사이사이로 일반 빨래의 먼지나 세균이 달라붙을수 있고 올이 풀릴수 있습니다

    또 수건은 울 코스로 중성세제로 돌리는게 수건의 푹신함도 유지하고 오래 쓰는 가장 좋는 방법입니다