세탁수선생활
세심한하마221
세심한하마22122.11.30

세탁할때 수건이랑 양말 같이 세탁하시나요?

세탁기 돌리실 때 수건이랑 양말이랑 같이 세탁하시나요~? 또 양말뿐아니라 옷이랑도 같이 세탁 하시나요??? 수건이랑 속옷을 같이 세탁하도 될까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    통상적으로는 따로 세탁하죠.

    세균먼지등의 찝찝함때문이죠

    하지만 저는 한번에 세탁합니다

    다만 세탁시에 세탁세제와 빙초산 베이킹소다를 넣어

    살균과 냄새제거까지 한번에 합니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    우리가 씻고 나와서 처음으로 피부에 접촉하는 수건은 가급적 깨끗하게 유지해야합니다. 수건이랑 양말을 함께 돌리면 혹여나 양말의 이물질 혹은 세균이 수건으로 옮겨갈 수도 있으니 가급적 따로 돌리는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    우리집 식구건 그냥 오염도에 따라 분 리하곤 하지만 통상 함께 빨아요. 세탁량이 적어서 분리하기뭐해서. 양말은 손세탁도 하고했는데 손도 거칠어지고 주부습진도 있어서 손을 더 조심하는 차원에서요.구분할때는 신경이 쓰였는데 이젠 습관에 젖어편 해요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    위생 상 분리해서 새탁해주는 것이 좋긴 합니다.

    번거롭다면 세탁망을 이용해서 분리해 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 탑거니입니다

    수건은 우리가 샤워를 할때 가장 많이 쓰이는 건대 요즘 귀찮지만 수건따로 양말따로 속옷따로 세탁하시는 분들 많아요 저는 양말은 손세탁합니다

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    수건과 양말은 세균때문에 혹시나해서 따로하고있어요.수건은수건만 하구. 양말은 양말대로 따로요.귀찮긴하죠.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    귀찮더라도 분리해서 세탁하는것이 위생상 좋습니다. 옷은 옷끼리 수건은 수건끼리 속옷은 속옷끼리 구분해서 세탁하는것이 질문자님 건강에 도움이 될거에요.