거창한바다사자245
거창한바다사자24522.08.23

세탁하실때 분리해서 세탁을 하시나요?

안녕하세요

보통 세탁을 하실때 어느정도 분리해 세탁을 하시나요?

양말.속옷.수건.색상별 여러분들은 어떻게 하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 속옷은 속옷끼리 따로 세탁을 합니다. 또한 땀을 많이 흘린 운동복도 따로 합니다.

    수건도 분리합니다. 다들 취향이 있겠지만 이렇게 해줘야 뭔가 느낌이 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    기본적으로 색상에 따라서 구분합니다

    흰색은 흰색끼리 모아두고 색상이 있는 건 색상이 있는 것끼리 모아서 세탁합니다

    속옷은 따로 세탁하고 수건도 웬만하면 따로 세탁하지만 바쁘거나 시간이 부족할 땐 속옷과 수건 한번에 세탁하기도 합니다

    양말은 세탁기에 돌리면 깨끗하게 세탁이 안되는 경우가 종종 있어서 따로 손빨래하기도 합니다

    수건은 세탁기에 돌리지만 가끔씩 삶아주기도 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

    아무래도 수건이랑 같이 세탁하면 보풀이 묻어나오니 저는 수건 흰옷 나머지 세탁물 이렇게 3가지로 분리 세탁 합니다.

    어두운 옷 세탁시 걸음망 청소한후 하면 더 좋구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    완전히 분리는 힘들지만 물빠짐이 많은 세탁물과 흰색의 세탁물은 분리해서 하는 것이 좋습니다.

    속옷 등도 분리 세탁을 하시면 좋습니다.

  • 수건 / 흰색&회색옷 / 속옷 / 검은색옷 이정도 나눠서 하는 편인데

    청바지는 청바지끼리 세탁망 써서 울코스로 세탁 하는편입니다

    다른건 몰라도 수건 / 옷 색깔구분해서 세탁 / 속옷 이정도는 해야 된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    수건따로 짙은색 옷들 따로, 나머지 옷들 이렇게 세탁합니다.

    너무 두꺼운 것들도 따로 빨아요.

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    저는 검은색계열옷과 짙은색옷은 같이 세탁

    흰색이나 회색옷은 따로 모아서 세탁합니다

    청바지같은 경우는 좀 귀찮긴하지만 손빨래로 간단하게 하구요

    색 빠져서 얼룩남는거 보단 좋다고생각됩니다

    그리고 수건은 따로 수건만 빨래돌립니다

  • 안녕하세요. 열매아빠입니다.

    저희집은 수건, 흰옷, 애기옷, 나머지 이렇게 분리해서 세탁합니다. 흰옷도 막입는거면 나머지와 같이 세탁하구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    세탁망을 사용해서 양말 속옷정도는 분류해서

    세탁합니다

    그외에는 색이 빠지는 빨랫감들정도만 빼내는 게 끝입니다