후라이팬 기름있는거는 어떻게하면 말끔히 제거할수있을까요?

후라이팬에 물을 부어서 최대한 끓이고 나서 휴지로 닦아내는데 잘안닦이는데 잘닦는 방법이 없을까요? 꿀팁있는분 공유해주세요ㅎㅎ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

대부분 후라이팬에 물만 붓고 끓이고 키친타월로 닦아주시는데, 베이킹소다를 넣고 끓여주면 후라이팬의 탄 자국이나 기름때 제거에 더 효과적입니다.

- 후라이팬의 기름때 또는 탄 부분이 덮일 정도의 물에 베이킹소다 2스푼 정도를 넣고 끓인 후 닦아주시면 됩니다. 베이킹소다가 없다면 식초로 대체하셔도 됩니다.

    안녕하세요. 분발하는라이18입니다.

    프라이팬에 베이킹소다를 두스푼 정도 충분히 뿌려주세요.
    닦아내듯이 문질러주면 기름이 베이킹소다에 흡수되는 것을 볼 수 있어요.
    키친타올로 깨끗하게 기름이 흡수된 베이킹소다를 닦아내어 줍니다.
    베이킹소다를 한 스푼 넣은 후 끓여주세요!.끓어 오르면 불을 끈 후, 식을 때까지 기다려주세요.
    물로 깨끗하게 헹궈낸 후 마른 타월로 닦아주면 기름기가 제거 됩니다.

      효도****

      안녕하세요. 효도르입니다.

      베이킹소다로 기름때 묻은 부위를 직접 닦아주셔도 되고, 물과 베이킹소다를 넣고 끓인후 닦아주셔도 됩니다.

        안녕하세요. 친절한시바견입니다.

        후라이팬 그 자체를 가스렌지 등으로 가열시켜서 기름을 액체화 하세요.

        그 다음, 키친타올 이용하셔서 기름기를 1차적으로 한 번 닦아 내시고,

        이 후에 주방 세제 이용하셔서 설거지 하시면 되겠습니다.

          안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

          후라이팬의 기름제거에는 키친타올로

          한번 닦아주신후에 베이킹소다랑 주방세제를

          이용해서 닦아보세요.

            안녕하세요. 짱구박사입니다.

            뜨거운 물로 설거지를 해주면 기름기가 아무래도 덜 합니다 뜨거운물에 잠시 담궈놨다가 설거지를 해보세요

              안녕하세요. 클래식한애벌래150입니다.

              키친타올로 기름기를 제거후 따뜻한물에 퐁퐁또는 다른 세제로 씻으시면 깨끗히 됩니다.