피가 안통하면 저린 이유는 무엇인가요??

항상 저는 의자에 앉아있으면 다리를 꼬는 버릇이 있어 항상 다리가 저려 고통스러워 합니다. 이러면 다리 저리다는걸 알면서도 항상 정신차리면 다리가 꼬여져 있는데요. 그래서 문득 궁금해진건데 왜 피가 안통하면 다리가 저릴까요???

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

피가 통하지 않다가 갑자기 피가 통하게 되면

내부에 피가 얼마 없어서 늘어져 있던

혈관 표면이 갑자기 팽창하며 근처의

신경세포들을 건드리기 때문입니다.

이유없이 손발이 저리는 질병의 경우도

거의 말초신경의 이상으로 인하여 생기는 것입니다.