엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.04

양치할때 치약을 얼마정도 써야되나요?

양치를 할때 치약양을 얼마정도 짜야되나요?

점심시간때 양치를 할려고 치약 짰는데 너무 많이 사용한다고 하더라구요

혹시 치약의 적정량이 있을까요? 많이사용하면안좋나요??

좋은답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    대부분 사람들이 칫솔을 다 덮을 만큼의 치약을 짜서 사용하는데요. 치약을 칫솔모 길이의 절반에서 3분의 1 정도로 짜주셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 영원한후루티207입니다.

    본인 새끼손가락의 반 정도 덜어서 쓰시면 적당합니다
    칫솔머리의 반 정도를 덜어쓰시면 되고

    칫솔머리를 가득채우게 되면 어짜피 치약이 이빨에 다 닿지않고 덩어리 채로 떨어지거나 합니다