탈퇴한 사용자

양치를 할 때 치약의 양은 어느정도가 적당한가요?

양치를 할 때 치약을 많이 쓰는 것이 좋나요?

칫솔모를 기준으로 칫솔모가 가득차게 치약을 쓰는 것이 좋나요?

아니면 반정도가 좋을까요?

치약의 양은 어느정도가 가장 적당할까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.26

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양치를 할 때 치약의 양은 개인의 치아 상태와 선호도에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로는 칫솔모의 절반 또는 3분의 1 정도가

    적당합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    치약을 많이 짜나 적게짜나 똑같다고 하더라구요. 칫솔모로 치면 칫솔모에 반틈정도만 짜도 된다고하더라구요