저축성 보험보험
배고픈당나귀65
배고픈당나귀6521.03.17

어린이 보험 좋은점이 무엇인가요?

어린이 보험을 성인도 가입할 수 있고, 혜택이 더 좋다고 들었는데 어떤 점이 좋은가요? 몇살까지 가입할 수 있는지 구체적인 보장 내용도 간단하게 알고싶어요 모든 보험사에 어린이 보험이라는 종류가 있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하십니까? 보통 30세 전으로 가입이 가능하십니다. 표면상 어린이 보험이라는 타이틀로 상대적으로 저렴한게 강점 입니다. 보험담보는 대동소이 하지만, 일반적으로 종합형이라고 생각하시면 되세요.

  • 안녕하세요 지에이코리아 해피라이프 종합보험사 컨설팅 전문 정은정 보험 설계사 입니다 더 궁금한점은 아래링크를 클릭하세요 https://open.kakao.com/o/sVHGDg3c

    어린이 보험은 각보험사에 있습니다 어린이보험은 만30세까지 가입할수 있는 보험사가 있습니다 보장은 성인보험보다 더 폭넓게 설계가능하고 보험료 또한 저렴하고 보험료 납입완료시점도 능력있을때 완납 할수 있으며 보장은 100세까지 받을수 있으니 한살더 먹기전에 사고나 질병이 없을때 하루라도 빨리 가입하는게 좋습니다 사고나 질병이 있는후에 가입하려면 거절될수도 있고 가입되더라고 지병이 있는경우는 그 질병은 혜택을 못 받을수 있습니다 대체로보장은 모든보험사에서 가장많이 지출되는 암,혈관계. 상해를 기본으로 해서 이와 관련된 진단비, 수술비, 입원비 등을 설계 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 민정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.^^

    우선 어린이 보험에 대해서 간략하게 설명드릴게요 ! 만 30세 미만 까지 가입할 수 있는 보험이고 말그대로 어린이를 위한 보험이에요

    여기에 태아 특약이 들어가면 "태아보험"이라고 합니다. 간단하죠 ?

    1. 가입한도가 크다 !!

    - 일반 성인들이 가입하는 보험의 경우 가입한도가 특약에 따라서 낮습니다.

    - 예) 어린이보험외 = 암진단비특약 : 5천까지 / 어린이보험 7천 ~ 1억(회사에따라 상이)

    - 예) 어린이보험외 = 뇌혈관질환 &허혈성질환 : 2천까지 / 어린이보험 5천

    - 물론 한도가 높다고해서 한도를 다 넣게 될 경우 보험료 증가요인이 될 수 있으니 적절하게 가입하는 것을 추천해드려요!

    2. 가입 후 90일 면책기간이 없다!

    - 면책기간 : 가입 후 일정 기간동안은 보장을 받을 수 없는 기간

    - 태아 만 15세 : 면책기간 없음 / 만 16세부터 만 30세 : 90일 면책기간

    - 회사마다 상품마다 다를 수 있지만 보통은 이렇게 면책기간을 두고 보장을 받을 수 있습니다. 보통은 90일 기간내에 아프신 분들도 있기 때문에 확인하고 가입하실 필요가 있겠죠 ?

    3. 납입면제 범위가 넓다!

    - 납입면제 :보험상품에서 명시한 조건(질병/상해) 발생시 고객은 납입을 하지 않아도 된다.

    - 보험기간 중에 상해 50%이상 후유장해 또는 질병 50%이상 후유장해가 발생하거나, 암(유사암 제외) 또는 유사암 또는 뇌혈관질환 또는 허혈심장질환 또는 양성뇌종양 또는 중대한재생불량성빈혈로 진단시 해당 피보험자의 보장보험료 납입을 면제하여 드립니다.

    - 위 8가지 조건에 해당되시면 보험료를 납입하지 않으셔도 됩니다.

    - 납입면제 조건은 회사마다 상품마다 조건이 적을 수도 많을 수도 있지만 보통 어린이 보험의 납입면제 조건이 많습니다

    4. 암보장도 다양하게 !! 2대 진단

    - 암이라고 하면 보통 일반암, 유사암(기타피부암, 갑상선암, 경계성종양, 제자리암), 고액암, 특정암, 희귀암, 두번째암, 재발암, 다발성소아암, 소아백혈병 등 다양하게 존재합니다.

    - 폭넓게 준비할 수 있기 때문에 다양한 질병에서 대비할 수 있습니다.

    5. 일반 보험에 비해서 보험료가 저렴하다!(특약에 따라 같을 수도 있습니다)

    - 20세 남자가 일반보험과 어린이보험을 가입할 경우 가격에서 차이가 날 수 있습니다.

    - 어린이 보험이 일반보험에 비해 같은 특약이더라도 저렴할 수 있고 비쌀 수도 있지만 결과 적으로는 같은 보장으로 똑같이 설계할 경우 어린이 보험이 조금이라도 더 저렴한 장점이 있습니다!

    저는 보험설계사 일을 하면서 다양한 고객들을 만나고 관리하고 있지만 저의 신념은 남들이 좋다고 하는 상품이 나에게는 좋지 않을 수 있습니다. 그래서 고객 한분한분에게 맞는 상품을 제공하고 그안에서 필요한 특약들을 맞춰서 설계를 도와드립니다.

    나에게 맞는 옷을 입어야 어울리듯 나에게 맞는 보장을 준비할 수 있도록 도와드립니다!

    언제든 상담할 수 있는 문은 열려 있으니 편히 문의 주세요

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 한도가 큽니다

    우리나라 3대 사망원인을 진단료로 마련하는데, 이것을 마련할 때 연령에 따라 할 수 있는

    금액의 크기가 정해져 있습니다. 회사는 연령이 많을수록 손해율이 높다고 판단해서 이에 따른 제약이 많습니다.

    2. 납입면제 조건도 유리

    요즘은 기본적으로 납입면제라는 기능이 들어가서, 전체 불입 시기 도중 일정 조건에 해당이 된다면,

    더는 지불을 하지 않더라도 끝까지 유지할 수 있습니다.

    3. 암 준비도 다양하게

    보편적으로 암에 대해 준비를 한다면 진단비, 수술, 일당 정도를 준비를 할 수 있는데,

    일당은 특히 요즘 큰 병원에서 4일~7일 정도 입원 후 퇴원하는 게 대부분이기 때문에 이후 통원하거나 요양병원에 입원합니다.

    4. 2대진단비 중 넓은 범위도 크게 구성

    뇌와 심장이 우리나라 사망원인 중 하나기 때문에 그에 관한 편성을 하되, 폭이 넓은 것으로 하는 것이 고객 관점에서 유익합니다.

    5. 해지환급금미지급형은 못 넣는 특약이 있다

    내는 동안 해약을 하지 않으면 불입료를 30%가량 싸게 넣을 수 있는 형태인데,

    금액적인 면에서 이로운 것이 큰 장점이라 요즘은 가성비를 높이고자 이런 형태로 대비를 많이 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30세까지 가입 가능합니다.

    - 보험연령으로 30세까지 어린이보험 가입이 가능합니다.

    장점

    - 보험을 가입하면 일정기간 보장을 안하는 기간이 있고,

    고객이 원한다고 해서 무한정 가입할 수 있는게 아니에요.

    이런 부분에 있어 면책기간이 없는 경우가 많고,

    가입할 수 있는 한도도 높게 설정됩니다.

    예를 들어 성인보험으로 가입하면 뇌질환진단비가 1천만원만 가입가능한데

    어린이보험으로 가입하면 5천만원까지 가입이 되는 등의 장점이 있습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성윤 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 어린이 보험을 성인이 가입할수 있는나이는 30살이하이면 가능하십니다~

    성인이지만 어린이 보험을 가입한다고 해서 일명 어른이 보험이라고 부르며, 성인보험보다 더 좋은 장점은 먼저 선택의 폭이 넓습니다 보통 보험을 가입하면 필요한 보장만 가입할수 없고 연계조건이라는게 성인보험에는 붙게 되는데 보통 사망담보 후유장해담보를 1억에서 2억을 넣어야 가입이 됩니다.

    하지만 어린이보험은 연계조건없이 필요한 보장만 가입이 가능하시며, 납입면제조건이라고 보장받는기간동안 중대질병에 해당될경우 납입하던 보험료를 면제시켜주는 기능이 있는데, 어린이 보험에서는 훨씬더 넓은 범위의 납입면제 조건이 들어갑니다~~

    예를들면, 유사암, 뇌혈관질환, 허혈성 심장질환 - 어린이보험에서 납입면제조건해당

    어린이보험은 손해보험사 상품 대부분에 가입이 가능하신데, 상품마다 보장과 보험료가 천차 만별이셔서 가장유리한 조건인회사 몇군데의 견적을 미리 받아보고 설명을 들어보시는게 유리하십니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김대환 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만30세 까지 가능합니다

    장점

    대표적으로는 가격, 한도, 납입면제 3가지를 보시면 좋을것 같습니다

    네 모듬 보험사에서 어린이플랜이 존재합니다

    좋은 선택 하시길 바래요~

  • 네 어린이 보험에 대한 질문 남기셔서 답변 달아 드립니다.

    어린이 보험의 경우, 사회초년생 20대의 특권이라고 할 수 있는데요. 저는 어린이보험을 종합 선물세트라고 말하는데요. 이 어린이보험은 일반 성인들이 가입하는 보험료에 비해 상대적으로 더 저렴하다는 장점이 있습니다. 어린이보험은 30살까지 가입이 가능합니다.

    어린이 보험도 일반 종합보험과 마찬가지로 상품안에 여러가지 특약들을 넣으 실 수 있습니다. 보통 어린이보험을 구성할때 3대질환 진단비 + 수술비를 필수적으로 구성하시고, 상해 질병수술비 그외 골절 당뇨등을 구성하시면 좋습니다.

    보통 보험료를 책정할때 본인 월급의 10% ~ 5%정도를 구성하시면 좋습니다. 본인 월급을 잘 생각하셔서 보험료를 책정하시면 좋겠습니다. 20대의 경우 보장성보험만 15만원선 정도면 매우 충분하니 보험료 설정하실때 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 만30세 이전까지 가입이 가능합니다.

    어린이보험의 최대 장점이라고 한다면, 같은 성인보험에 비해 보험료가 저렴하다는 부분입니다.

    그리고 보험상품별로 납입면제 기능이 있는데, 이 부분에 대해서도 현존하는 보험상품중 가능 넓은 범위의

    납입면제기능을 가지고 있습니다

    납입면제란, 암,뇌,심장 관련질병에 걸렸을때, 앞으로 내야하는 보험료를 더이상 내지 않아도 되고,

    설정하신 보장기간까지 쭉 보장은 받으실 수 있는 기능입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이호영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 어른이보험이라고 불립니다Aha) 보험 분야 지식답변자 이호영 보험설계사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 어른이보험이라고 불립니다.

    가입연령은 만 30세까지 가입가능하며

    보장내용은 각 회사별로 , 각 상품별로 차이는 있지만 30세 이후 어른들에 비해 보장금액이 많이 가입되는 장점이 있습니다.

    보장범위도 넓고 보험료도 저렴합니다.

    전문가와 상담받아보시고 고객님의 상황에 맞는 보험을 가입하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 송사헌 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험은 어른이 보험이라고 할정도로

    보장이 성인 보험보다 좋습니다.

    왠만한 보험사에는 모두 어린이 보험이 있으며

    만30세이전 까지 가입이 가능합니다.

    다만 보장을 크게 가입할 수 있는 나이는 만21세이전까지만

    주로 가능합니다.

    어린이보험의 가장 큰 장점은

    1. 납입면제의 범위가 넓습니다.

    2. 뇌혈관진단비, 허혈성심장질환진단비, 질병후유장해를

    일반 성인보험보다 크게 가입 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하선화 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험은 30세 이하의 나이면 가입가능하신 상품들이

    여러가지 있습니다. 종합보험 형태로 사망보험금이

    없는 보장성 상품이며, 성인보험에 비해 담보대비

    보험료가 저렴하죠~ 암보장도 기본으로 포함되어 있어

    성인이 되어서 가입하게 되는 보험료를 생각한다면

    암보험 하나의 가격에 모든 종합보장을 받을수

    있으며, 만기때까지 갱신없이 혜택을 보실수 있는

    장점이 있습니다. 하지만.. 성인이 발생하는 질병들에

    대한 보장부분이 약하게 되어있어 부족한 부분들에

    대해서는 조금씩 채워주셔야 제대로된 보장을 받으실수

    있으십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 어린이보험의 장점을 이야기 드리면,

    가입을 하는 시점부터 바로 보상 시작(암은 90일간 면책이 있을 수도 있어요) - 성인 플랜은 보상이 되긴 해도 50%만 보상이 되구요

    납입면제 사항이 좋음(해당 질병으로 진단시 이후에는 보험료를 내지 않아도 되는 제도)

    성인플랜도 납입면제는 있지만, 어린이보험은 발병하기 쉬운 질병들이 납입면제에 포함되어 있고,

    성인플랜은 발병되기 어려운 질병들이 납입면제 사항에 포함이 되어 있죠

    기본계약이 적음

    보험 가입시에는 필수로 들어가야 하는 의무계약이 있는데(내가 원하든 원하지 않든 상관없이요)

    성인보험의 경우에는 의무조건이 차지하는 보험료가 높은데에 비해,

    어린이보험은 그런게 거의 없다고 보셔도 되세요

    30세까지 가입을 하실 수 있는데

    만 나이가 아닌, 현재 기준에서는 90년생 9월 이후 태어나신 분들만

    가입을 하실 수 있습니다

    보통은 어린이보험을 다 팔고는 있지만 몇몇 회사는 없는 곳도 있으니 참고 부탁드리고,

    보장 내용의 경우 회사마다 차이가 너무 크기 때문에

    가장 중요한 실손의료비와 3대진단비 등을 위주로 챙겨가시는게 좋아요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 허미연 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 보통 30세전까지는 가입이 가능합니다 보통 보험를 가입할때 필수로 가입해야할 사망보험금등 불필요한부분을 가입하지 않아도 인수가 가능하고기때문에 보장대비 보험료가 저렴하고 가입한도도 높은경우가 많습니다 그래서 나이가 어리다면 어린이보험 가입 하신다면 좋지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하범식 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험은 만 30세 까지 가입 가능합니다

    좋은점은 일반보험에 비해 가격이 저렴하고 가입담보금액이 일반보험보다 높습니다ㆍ담보내용은 보험사별로 차이가 있습니다ㆍ보험사별로 확인해보시고 나에게 적합한 담보가 있는지 확인해보고 가입하길 추천합니댜

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현민 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은

    성인 종합보험이랑 같은개념이라 생각하시면되십니다

    만29세까지 가입 가능하시며

    질병,상해의 대한 보장이 일반성인보험보다

    보장금액이크며 보험가격도 성인보험보다 가격이 저렴합니다~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 만30세 상령일 이전이면 어린이 보험에 가입가능합니다.

    ex) 만30세 생일+6개월까지 가입가능
    보장내용은 종합보험과 동일하고 30세이후 가입할수있는 보험상품보다 보장금액을 더많이 가입할수있습니다.
    그리고 전 손해보험사에서 판매중이고 회사별로 조금씩차이는 있지만 우선순위가 보장인지 보험료인지 정해서 선택하면 좋을꺼같습니다. 더궁금한사항이 있다면 메일이나 톡주세요~ ^^
    sky2cube@naver.com https://open.kakao.com/o/sF1CWa3c

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든보험사에는 어린이보험이있습니다

    가입연령은 30세까지 가능하고 어린이보험의 장점은 보험사마다 조금차이는있지만

    암 뇌혈관 허혈성심장질환 유사암진단시에도 납입면제된다는점과 3대진단비(암 뇌혈관 허혈성심장질환)나 기타수술비보장등 가입한도가 높다는점이라 할수있습니다

    도움되시길바라며 보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    어린인보험 가입 연령은 30세까지 가입을 하실 수 있습니다.

    물론 회사마다 조금씩 차이가 있어서 무조건 30세 이전이다라고 확답은 아니지만 대부분 30세 이전에는 가입을 하실 수 있습니다.

    좋은 점은 보장항목도 넓게 들어갈 수 있으며, 보장의 크기도 다릅니다.

    그리고 납입면제의 기능 역시도 성인보험과는 차이 점이 있습니다.

    보장 내용이야 성인보험과 크게 다르지는 않습니다. 몇 가지 차이점은 존재합니다. ^ ^

    그리고 생보든 손보든 어린이보험 보장상품을 취급하고 있습니다.

    다만 회사별 특징이 존재해서 비교하면서 나에게 맞는 보장보험을 찾으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임현진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하신대로 어린이보험은 성인까지 (30살) 까지 가입이 가능하십니다.

    어린이보험의 장점은 일반 성인보험보다 납입면제의 범위가 넓습니다.

    대부분 성인보험은 납입면제 조건이 암,뇌졸중,급성심근경색이나 어린이 보험의 경우 암,유사암,뇌혈관질환,허혈성심장질환 등

    납입면제 조건의 범위가 비교도 안될만큼 훨씬 넓습니다.

    또한 가입하실수 있는 한도자체도 크며 보험료 또한 저렴합니다.

    전 보험사 가입이 가능하시나 회사별로 보험료가 저렴한 회사로 비교하여 가입하시는것이 좋으며

    보장의 구성은 실비>3대진단비(암,뇌,심장)>후유장해>배상책임>수술비 등으로 구성하시면 됩니다 ~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험설계사입니다.

    어린이보험은 태아부터 30세까지 가입 가능합니다

    15세 이전 보험은 사망담보가 가입불가구요

    15세이후는 사망담보를 가입할수 있어서 어린이보험과 성인보험을 다 충족할수 있습니다

    성인보험으로 가입하면 암 뇌졸증 급성심근경색으로 납입면제인데 어린이보험 으로 가입하면 +유사암 뇌혈관 심혈관 질환으로 납입면제가 되서 훨씬 유리합니다

    30세 이전이시면 무조건 어린이보험으로 가입권유 합니다

    더 자세히 알고 싶으시면 문의주세요~~

    sme0709@naver.com

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험은 부모가 생존시 교육자금등 다양한 혜택을 누릴 수 있으며 부모 사망시에는 남겨질 아이를 위한 보험금등 아이를 위한 보험을 말합니다

    하지만 아이의 생존에 관한 보험은 제외하는 보험이기에 아이의 건강이 걱정되시면 추가적으로 실비보험을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험이 좋은점은 저렴한보험료 적절한보장금액 비갱신형 100세까지 보장되는 상품이라 좋습니다

    만 30세이전에만 가입할수 있는 보험

    모든보험사가 취급하지않고 대부분 있습니다

    보장내역은 입원 암진단 뇌졸중 등등 건강관련 보험입니다