힘찬호저259
힘찬호저25923.01.24

거실등이 나갔는데 LED모듈로 교체하려고 합니다

거실등이 오슬람등으로 되어 있는데 한쪽이 나갔네요 다마의 문제는 아닌거 같고

갓의 문제 같은데요

LED모듈만 구입해서 교체 하려는데 미리 알아야할 사항이 있는지요?

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다.

    기존 쓰시던 형광등 모듈의 전력소비량 등만 참고 하셔서 전기세 계산에 차질이 없게 하시면 됩니다. 전선 연결도 그렇게 어렵지 않아요. 똑같이 2개는 연결 하나는 접지로 구성되어 있구요. 다만 연결 프레임 같은 게 교체하려는 모듈에 적용이 가능한지 보고 안맞으면 전기

    드라이버에 피스를 써서 다른 연결 프레임을 천장에 새로 박아야 하는 경우도 있습니다.