자동차생활
흰수달212
흰수달21222.11.02
빠데리가 자주 나가요? 8년식 카니발차 입니다

빠데리 교체 기간도 얼마 아되었지만 자주 그러하여 서비스 센타 갔더니 별이상이 없다더군요 동절기만 되며 그래요 어쯤 좋을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    겨울철은 배터리가 방전이 되기 쉽상입니다.

    그래서 그걸 예방하려면 장기간 운전을 안할때 배터리케이블을 빼놓으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    모든 배터리는 온도가 낮아지면 배터리 기능이 떨어진다고 합니다.

    그래서 겨울철에는 블랙박스 녹화모드를 상시녹화는 해제하시고 장기간 운전안할때는 배터리전원을 뽑아두시는것도 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    배터리가 너무 빨리 방전된다면 제너레이터의 문제일 수 있습니다. 달리면서 동력을 배터리에 저장해야 하는데 그 역할을 제너레이터가 제대로 하지 못하면 방전이 빨리 일어납니다. 정비소에서 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    겨울철에는 배터리 효율이 최대 60퍼센트까지도 떨어집니다.

    사용 안하더라도 주기적으로 시동을 걸어 배터리를 충전해주시고 블랙박스와 같은 것들은 상시 켜놓지 말기 바랍니다

    충격감지하면 켜지게 하시는게 좋으며 배터리 제조일자로부터 3년마다 교환을 하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    배터리가 자주 방전된다면 블랙박스가 원인일수도 있고 아니면 차에서 암전류가 흐르거나 제네레다가 문제 일수도 있겠습니다. 동네정비소 말고 기아 사업소에 입고 시켜서 제대로 진단을 받으시는게 좋으실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한오리126입니다.

    우선 블랙박스를 상시에서 주행때만 가능하도록

    하시고 블랙박스에 볼트전압 표시기가 있으면

    확인하시고 없으면 장착하면 좋아요

    제차는 lpg차량이라서 혹시나 하여 카펌프

    들고다녀요 요즘 너무 잘나와서 보조배터리처럼

    사용도 가능해요 24V까지 펌프되는게 8만원대

    정도 입니다

    계속 배터리 이상하면 제네레다 발전기 점검해보세요 발전기 이상하연 방전되요