빼어난양241
빼어난양24123.11.18

같은 농심인데 안성탕면은 네모나고 신라면은 동그란 형태인이유가 무엇인가요?

같은 농심인데 안성탕면의 면은 네모난 형태이고 신라면은 동그란 형태인데요.

왜 동일한 브랜드 제품인데 형태가 다른건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처음의 라면은 네모나게 만들었습니다.

    라면 봉지가 네모나게 생겨서 그렇게 만들었는데

    동그랗게 만든것은 컵라면의 개발로 인해 설비 투자가 되면서 차별화하기 위해 동그랗게 만들게 된것입니다

  • 원래 전부 네모였다가, 냄비에 잘 안들어간다는 소비자 의견이 많아서 너구리를 출시할 때 최초로 동그란 라면을 만들었는데, 기존의 다른 라면들의 모양까지 바꾸려면 비용이 너무 많이 들어서 그대로 네모로 만들고 있다고 해요.