기타 고민상담고민상담
이언이
이언이23.01.04

살 안찌는 이유는 무엇인가요?

기초대사량이 높으면 살이 잘 안찌는건 알고있었는데

소화기관에 문제가 있을때도 살이안찐다고 하는데 사실인가요?? 저는 장이 안좋은 편이긴 합니다만..

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    제친구중에도 살안찌는 친구가있는데 신진대사가활발해서 그렇다하더라고요

    한의원 방문 해보시면 도움이될거에요

  • 안녕하세요. 수려한듀공48입니다.

    저도 살이 안쪄서 고민했었습니다

    크게 두가지를 생각해보시면 됩니다

    적게 먹는지, 많이 먹어도 소화가 되지 않는지

    첫째로 님이 생각만큼 적게 먹고 활동량이 많은경우입미다 탄수화물과 단백질을 충분히 섭취해보세요

    적당한 근력운동도 겸해주면 금상첨화입니다

    둘째로 많이 드셔도 활동량이 많은경우인데요

    활동량을 좀 줄여보시고 심신을 좀 편하게 해주세요

    스트레스나 생각이 많아도 살이 안찝니다

    뇌가 열량 소비량이 매우 높다고 합니다

    매사에 너무 신경쓰시지 마시고 단순하게 생활해보세요

  • 안녕하세요. 동네언니입니다.

    먹어도먹어도 살이 안찌는 사람들이 있는데 그런사람들을 식사후 30분안에 화장실을 가는사람들이 많아요.

    직장이라고도 하는데 장이 일직선으로 먹으면 바로 배출하는 사람들이죠. 이런 사람들은 저장할 시간없이 배출되기에 먹어도먹어도 살이 안찌는것처럼 보일수 있요.

    그리고 약간의 차이나는 사람들의 경우는 기초대사량이 일반사람보다 적어서 같은 운동을 해도 칼로리 소모량이 커서 일상생활을 했을뿐인데도 살이 빠지는 경우도 있습니다.