저축성 보험보험
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.14

보증보험을 꼭 가입해야되는 이유는?

전세 계약이나 여러가지 경우에 보증보험을,

꼭 가입해야된다고 하는데 어떤이유로 보증보험을,

꼭 가입해야되는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전세보증보험은 본인이 집주인에게 전세자금을 못받을 경우가 발생될때,

    이 때 보장을 받습니다. 빌라왕 계기로 인해 많은 광고효과를 보였습니다.

  • 안녕하세요.

    전세금보장신용보험은 임대차 기간중 해당 주택이 경매 공매 후 배당 실시를 하였거나

    임대차계약이. 해지 또는 종료 되었으나. 임차보증금을 반환받지 못함으로써 임차인이 입은 손해를 보상하는 보험입니다

    전세금을. 안전하게 지키기 위한것이지요

    전세금을 받을수 있다는 확신이 있으면 보험은 불필요하겠지만 미래는 아무도 모르지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전세 사기나 만기시 전세금 반환이 어려운 경우가 있어 보증 보험에 가입하시는 분들이 많습니다.

    보험에 가입되어 있다면 어느 정도 전세금에 대해 안전성은 확보된 것이라고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    부동산거래는 큰돈이 왔다갔다하는거래인데요

    사기등의 사고로 그돈이 위태로울수있기에 보증보험으로 그부분을 담보하는것입니다