영양제약·영양제
경건한고니194
경건한고니19421.09.09

혈관건강에는 무엇이 좋을가요 건강기능식품과 운동법은?

혈관질환에 관심이 많은데여

혈관쪽에 좋은 기능성약 추천부탁드립니다

화학성분이 최소한으로 들어가있으면 좋겠습니다

머리뒷부분이 당기듯이 자주아파서 신경이 많이 쓰입니다. 부탁드릴게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리뒷부분이 당기는 듯한 통증의 원인으로 혈압이나 다른 원인의 가능성이 있을 수 있습니다. 우선 병원을 방문하시어 이상이 없는지 여부를 확인한 후에 보조제를 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈관건강에 도움이 되는 영양제로는

    림프순환 혈액순환제 등이 있는데,

    나토키나아제 같은 성분의 혈액순환 제형이나,

    혈관탄력성을 높이기 위한 포도종자추출물이나, 소나무껍질추추물, 은행엽제제 등을 드시면 도움이 되고

    머리 뒷부분이 당기듯이 아프다면 고혈압일 가능성이 높기에 혈압검사도 한번 받아보시는 것이 좋습니다.

    마그네슘도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B, 마그네슘, 오메가3가 가장 도움이 됩니다.

    마그네슘은 혈관을 이완시켜주고, 오메가3는 혈액을 묽게해줘 혈액순환 개선에 도움이 됩니다. 위 세 영양제가 혈관건강에 가장 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈관건강에 좋은 성분은 오메가3가 대표적입니다. 혈액순환개선 작용이 있으며 혈관을 건강하게 해줍니다. 중성지방 수치를 낮춰주는 이점도 있구요. 마그네슘도 좋습니다. 같이 드시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 어떤 혈관 건강을 얘기하시는 건지는 모르겠지만 보통 코큐텐이 혈행 개선에 도움을 주기도 합니다.

    그리고 머리 뒷부분이 당긴다는 것이 항상 혈관문제라고는 할 수 없으며 원인 파악은 병원 방문하시어 해야 합니다.