영양제약·영양제
활발한코브라27
활발한코브라2721.03.15

심장, 혈관에 좋은 영양제는 뭔가요?

안녕하세요 심혈관과 뇌혈관에 효과가 있는 영양제를 찾습니다. 가족력이 있어 약도 챙기겠지만 영양제도 같이 먹으려고 합니다. 그리고 동맥경화에도 도움이 되는것도 궁금합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 심혈관과 뇌혈관에 효과가 있는 영양제를 찾습니다. 가족력이 있어 약도 챙기겠지만 영양제도 같이 먹으려고 합니다. 그리고 동맥경화에도 도움이 되는것도 궁금합니다 감사합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    심혈관건강위해 비타민c 코엔자임큐텐 오메가3 폴리코사놀 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 심혈관질환 예방으로 많이 먹는것들을 알려드리면
    1, 오메가3 - 콜레스테롤수치를 낮게 해주고 피를 맑게해서 혈액이 잘 돌게 도와줍니다.
    2. 코큐텐 - 항산화제로 혈관탄력과 노화를 막아줍니다.
    3. 항산화제 - 활성산소를 제거해서 노화를 막아줍니다.

    이정도가 가장 기본적인것들이니 상담 후 하나씩 드셔보시면 좋을듯합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?