영양제약·영양제
경건한앵무새244
경건한앵무새24421.02.22

심혈관에 좋은 영양제는 뭐가 있을까요?

건강검진에서 심혈관 나이가 원래 나이보다 많이 나왔는데 ..

심혈관 관리는 어떻게 하는게 좋을까요? 도움되는 영양제 추천받고 싶습니다 그리고 아토피 아이들 한테도 도움되는 영양제 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심혈관 질환 위험일 경우에 도움되는 영양성분으로는

    마그네슘과 오메가3입니다

    그리고 식생활습관으로 단백질을 드실 때 튀기고, 구운 요리 보다는

    삶고 찐 요리를 드시는 걸 권해드립니다

    또한 가공된 음식들, 인스턴트, 밀가루, 가공된 당류 보다는

    자연 그대로의 음식이 좋아요

    아토피도 마찬가지고요

    아토피는 면역력과 관계되기 때문에 오메가3, 프로바이오틱스, 비타민D

    등을 보충해주시는 걸 추천드리고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 건강검진에서 심혈관 나이가 원래 나이보다 많이 나왔는데 ..

    심혈관 관리는 어떻게 하는게 좋을까요? 도움되는 영양제 추천받고 싶습니다

    <<----- 비타민c 코엔자임큐텐 폴리코사놀

    그리고 아토피 아이들 한테도 도움되는 영양제 추천해주세요

    <<----- 프로바이오틱스