영양제약·영양제
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스22.12.06

나이가 들면서 영양제를 좀 먹어야 할것같은데요??

나이
성별
남성

필수로 먹어야 하는 영양제 좀 알려주세요

각 영양제랑 어디에 좋은지 궁금하네요~

특히 활력이 올라가는 영양제 있으면 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    30대에 피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    추가로 사회생활로 인해 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    30대 남성이라면 에너지생성을 위해 비타민B군정도 필수로 먹습니다.

    추가로 장건강이 안좋으면 유산균, 음주를 자주하면 밀크씨슬, 몸에 염증이 있다면 오메가3정도 먹습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 나이가 든다고 해서 먹어야 하는 영양제는 없습니다. 다만 피로감이 있거나 체내 신진 대사를 올리기 위해서는 활성 비타민b 군이나 마그네슘 등을 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 즉 드시는 영양제 중에서 이러한 성분이 없다면 추가해서 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    활력을 주는 영양제로는 피로회복에 복용하는 종합비타민비군을 권장합니다.

    비타민B1은 피로물질의 배설에 도움을 주며 에너지 생산을 직접적으로 하기에

    수액으로도 접종하는 영양소 입니다.

    또한 다른 비타민비군은 혈액생성과도 연관되어 있기에 세포에 영양분 공급에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    개인마다 복용해야하는 영양성분은 다릅니다. 본인이 부족하다고 느끼는 증세에 맞는 영양제를 복용하시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    개인별로 식습관이나 평소 불편한 증상, 복용 중인 약들이 다르기 때문에 필요한 영양소는 다릅니다.

    일반적으로 많이들 복용하시는 비타민B군, 마그네슘 등의 미네랄, 유산균 정도는 복용하시기 바랍니다.