영양제약·영양제
신랄한삵44
신랄한삵4423.01.30

혈압약을 복용중입니다.영양제를 먹고있는데…

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

혈압약을 복용중입니다. 건강검진에서 경동맥 동맥경화가 있다고 합니다. 오메가3, 쿄릭, 스피루린나, 비타민 영양제를 먹고 있는데

라이프 익스텐션 아테리얼 프로텍트를 추가하면 동맥경화에 도움이 될까요? 제가 영양제를 제대로 먹고 있는건지 또 추천해주실 영양제도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    동맥경화기가 보인다면 고지혈증약을 복용하셔야합니다.

    영양제가 약이 아니기때문에 이미 진행된 질병을 늦추거나 치료할수는 없습니다.

    내과검진을 다시 받아보시고 약을 처방받으세요

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 혈압약을 드시면서 아테리얼 프로텍트 추가로 드셔도 괜찮습니다.

    다만 개인적으로 오메가3와 코엔자임큐텐과 같은 혈행개선/항산화에 도움이 되는 제품 드시는 것을 더 권유드립니다.