자동차생활
행동이
행동이23.05.19

세차 한 달에 몇 번 하는게 좋을까요?

외부 세차는 그래도 기름 넣을 때마다 한번씩 하는 것 같은대 내부 세차는 잘 안하는 것 같아요 주에 몇 번 하는 게 좋을 까요? 그리고 세차용품 어떤거 구매해서 쓰시는지 알려주세요 산거라곤 요새 잘 나오는 세차세제랑 타월 밖에 없어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세차는 차 더럽거나 하고싶을때 하시면 됩니다. 세차좋아하시는분들은 주2회 이상하시는분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    이주일 정도 날씨 정보 확인해 보고 비오는날 체크해서 비가 오지 않는 때에 한 달에 한 번 정도가 적당하디 판단됩니다. 세차 용품은 처음에는 차량용 청소 세트로 구매해 보시고 사용하면서 좋은것 찾아보세요.