기타 고민상담고민상담
빼어난양241
빼어난양24123.02.08

다른 직무의 이직이 고민되네요.

회계 재무로 9년차가 되고 있습니다. 다만 회계 재무는 머무 넌덜머리나고 지겹습니다. 그래서 현재는 기획이라든지 금융직종등 다른 직무로 이직등이 고민이지만 기존 직무의 공통점과 경력을 어느정도 살려줄지 고민이 크네요.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 저도 영업직 5년 했는데 적성이 안맞아서 스트레스 엄청받았습니다. 탈모도 심했구요. 총무직으로 연봉낮추고 이직했는데 저한테 직무가 맞아서 만족하고있어요. 현명한 선택하시길 바랍니다.