자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.03.01
차를바꾸려고하는데 전기차지금사도괸찮을까요?

차를바꾸려고하는데 지금시기에 전기차를사도괸찮을까요?아님조금더있다 사야될까요?아직까지 충전소가많이안보이든데 조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아직까지는 겨울철 배터리 용량감소 및 충전인프라의

    미비로 사기에는 이른감이 있습니다. 좀 더 기술이

    발전된 뒤 구입하세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    전기차는 충전소가 서울 이외에는 잘 구축되오 있지 않기 때문에 내연기관에 비해 훨씬 불편합니다

  • 안녕하세요. 살가운하마228입니다.

    아직까지는 전기차는 제약이 많습니다.

    충전문제도 그렇고 주행가능거리도 적다면 적을수있고

    휴게소 충전소의 경우도 아직 많지가않아서 기다렸다가 충전자리나면 충전하고 휴게소에서 20분30분이란 시간을 기다려야하니 그만큼 도착시간도 늘어나니..

    하루 출퇴근이라던지 고정적으로 움직이시는거를 계산해보시고 판단하시는게 현명할듯합니다