수술후 실비보험청구하면 지급까지 얼마나 걸리나요?

의료보험이 적용되지않는 수술을했습니다 일반보험은 지급이된다고 병원에서 얘기하더군요

로봇수술을 했는데 자료제출하면 지급까지 얼마나 걸릴까요?

수술은3일에했고 퇴원은 8일에했습니다 원래퇴원은10일이었는데 의사선생님께 말해서 일찍나왔어요

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험금을 청구하면 서류를 접수한 날부터 3영업일 이내에 보험금을 지급합니다.

그러나 보험금에 대한 조사 확인이 필요한 경우 30 영업일 이내에서 조사가 진행됩니다.

실무적으로 보면 30 영업일을 초과하는 경우도 많으며 초과하는 경우 지연이자가 지급되나 소액이기 때문에 보험회사에서 신경을 쓰지는 않습니다.

보험금에 대한 조사 확인은 보통 고액의 보험 청구이거나 계속적인 보험 청구가 예상되는 경우, 보험 가입 후 얼마 지나지 않아 보험금을 청구하는 근접 사고인 경우, 후유장해 청구나 후유장해 청구가 예상되는 경우에 많이 조사가 나옵니다.

    한국보험금융(주) 파파라이프 지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    퇴원하시면서 받은 서류를 제출해야 하는데요.

    총 비용이 100만원 이상이면 우편접수나 센터 직접 방문 후 신청 하셔야 합니다

    담당 설계사가 있으시면 담당 설계사를 이용하시는게 가장 좋은 방법이긴 한데요

    그렇게 해서 서류 접수하시면, 등기 보내면 보통 1~2일 소요 되고 접수되면

    보통 7일이내에 보험금 지급됩니다. (별다른 사유없을시)

    참고하시고, 문의사항 있으시면 연락주세요.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험사마다 다르고 고객분들마다 전부 편차가 있습니다.

      심사도 하고 손해사정사가 나오는 경우도 있고 경우의 수가 있기 때문에 정확히 알 수 없습니다.

      빨리 지급되는 경우 늦게 지급되는 경우 다 있습니다.

      보험사는 고객이 많이 아프다고해서 빨리 지급하거나 그러지는 않습니다.