기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.23

운전 중 우회전 시에 주행 방법이 궁금합니다.

운전 중에 우회전 시에 우측에 보행자 신호가 들어온 경우 우회전하면서 정차하였다가 보행자 신호가 종료되면 가면 되나요? 아니면 우회전 전에 정지 후에 보행자 신호가 끝나면 우회전 후 가면 되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우회전시에는 보행자가 있는지 없는지를 확인하고 신호기가 있으면 신호에 따라서 우회전하면 되고 신호기가 없으면 일단멈추고 보행자가 있는지 보고 없으면 우회전하면 된다고합니다.