등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.01

겨울철에 쓰는 목두건은 얼굴 위에 까지 올려서 쓰는건가여?

겨울철에 쓰는 목두건은 목에만 쓰는건가여? 아니면 입코까지 올려서 쓰는건가요?? 얼굴이 추워서 올려서 써도 되는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    목두건도 작성자 마음대로 얼굴 위까지 사용하셔도 됩니다.

    많이 추울 때에는 입코까지 올려서 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    무조건 목두건을 목에만 할 필요는 없습니다.

    다만, 얼굴을 가리려면 좀 더 따뜻한 방한용품인 얼굴 가리개를 따로 구매하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    목플러는 겨윤 등산시에 필수품입니다 목과 얼굴부위등 한파와 찬바람으로부터 보호해줍니다

    목까지 써도 되고 얼굴 눈밑까지 써도 됩니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    목 위까지 올려쓰셔도 괜찮습니다.

    하지만 등산시에 호흡이 거칠어져서 젖게 되는데

    겨울에 온도가 낮아 성애 등이 낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    목두건은 목에만 사용해도 되고 얼굴을 보호하기 위해 사용해도 됩니다. 질문자님이 원하는곳에 사용하여 몸을 보호해주면 좋습니다.