회장선거유세 어떻게 할까요? 이게 맞는 방법일까요?

저는 반도에 흔한 여고생입니다 선거유세를 하려고 하는데

저는 엄청 재밌게 춤도 추고 저를 알리고 싶은데 선생님 2분 정도가 저를 말립니다.. 친구과 선배들은 다 재밌다고 해주셨는데 혹시 너무 가벼워 보일까요? 이게 맞는 방법인지 모르겠습니다 저는 유세는 진짜 미친듯이 하고 마지먹 연설을 엄청 진지하게 할 건데 괜찮을지 의견을 구합니다..ㅜㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

괜챦은 것 같은데요? 발랄하게 어필하고 진지하게 메시지를 전한다는 거죠?

시선을 끌어야 귀를 기울여 줄 겁니다. 유권자들에게 깊은 인상을 남기기 위해서는 약간의 홍보성 전략이 필요하긴 합니다. 하지만 과도하거나 천박한 느낌이 들면 오히려 역효과가 발생합니다. 적정선을 지켜야 합니다.

이런 방법은 어떨까요?

날계란을 하나 들고 유세를 하는 겁니다. 날계란을 하나 들고서 이렇게 외치는 거에요.

"여러분, 이 계란이 날계란인지 삶은 계란인지 궁금하시지 않습니까? 제가 한번 시험해 보겠습니다."

그 다음에 그 날계란을 머리에 부딪히는 겁니다. 계란이 깨지고 노른자와 흰자가 터져 나오겠죠. 학생들은 비명을 지르거나 환호성을 지를 겁니다. 시선을 끈 거죠. 그 다음에 이렇게 말하는 겁니다.

"자, 이 계란은 날계란이었습니다. 여러분 저는 이 날계란과 같습니다. 회장이 되어 여러분의 학창시절을 행복하도록 돕고 싶습니다. 저를 시험해 보십시오. 이 날계란을 시험해 본 것처럼, 제가 여러분을 위해 봉사할 수 있는 사람인지 시험해 보시기 바랍니다. 저를 시험하기 위해서는 저를 지지해 주시면 됩니다. 제가 이 날계란처럼 여러분의 노른자와 흰자가 되어 보겠습니다. "

위 유세 문장은 상황에 맞게 친구들과 함께 다듬어 보세요.

유세는 주목효과가 높은 전략을 짜야 합니다. 그리고 연설 메세지는 짧은 단문이어야 하고 유권자들이 체감할 수 있는 실질적인 내용을 구체적으로 반복거론해야 합니다.

모쪼록 회장에 당선되시고 알찬 학교생활 하시기 바랍니다^^

    솔직히 회장선거라 해봤자 중고등학교 거의 인기투표인거는 사실이죠...그리고 선거의 방식같은경우도 실제 어른들 선거에서도 노래틀고 춤추고 그러는데 우리라고 못할 것도 없는게 사실인거 같애요...그런곳까지 간섭하는건 학교에서 너무 억압하는게 아닌가 싶어요. 대신 연설은 엄청 진지하게해서 그래도 회장으로써 무게를 잡고 진지한 모습으로 임하는게 선생님의 눈에도 좋게 보일것 같고 학생들에게도 좋을 것 같네요... 재밌는 회장도 좋지만 반반으로 가주세요!

      눈부****

      안녕하세여. 전 고등학교 전교학생회장. 대학교 과대표를 역임했습니다. 제 조언이 도움이 될거라 확신합니다.

      재밌는 춤과 노래를 하신다고 했는데 그걸 어떻게 포장하느냐가 사실 가장 중요합니다. 뜬금없이 그냥 춤추다 연설하는건 사실 좀 이상해보이거든요.

      좀전에 춤 재밌게 보셨죠?? 제가 여러분 학교생활이 이보다 더 즐겁도록 이런이런 플랜이 있습니다. 라던지 사실 전 몸치였는데 그걸 어떤 방법으로 변화시켰는데 우리학교생활도 어떻게 변화시킨다던지 말이죠.

      모든 행동은 어떻게 포장하냐에따라 그 의미가 완전 달라진답니다 화이팅!