유능한하늘소15
유능한하늘소1523.06.21

모기는 왜 사람귀로 자꾸 오나요?

이제 여름이 본격시작되니 젤 싫어하는 모기가 있네요.

그런데 어제밤에도 그랬는데 왜 사람귀로 자꾸와서 위뮝거릴까요?

이거때문에 생각해보면 짜증이 정말 많이 났던것 같은데 왜 그럴까 생각해본적이 없네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리의 신체중에서도 피부가 약하고 모세혈관내의 혈관을 바로 알아차릴수 있는 곳이 귀에 있다고 합니다.

    그래서 모기가 피냄새를 쉽게 맡을수 있는 귀부근에서 모기가 자주 출몰하게 됩니다.