심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23

갑자기 글씨가 흐릿하게 보이는이유가 뭘까요?

하루종일 컴퓨터나 핸드폰만 봐서인지 모르겠지만

갑자기 글씨들이 흐릿하게 보이는경우가 가끔있어요.

항상 그런것은 아니나 가끔가다 흐릿하게 보이는데

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    30~40대 이시면 노안으로 인한 시력저하가 원인일 수 있는데 특히 흐릿하게 보이는 것이면 난시 일 수도 있습니다.

    제가 그런 케이스이거든요~

    블루베리나 당근과 같은 눈에 좋은 음식 드시면서 인공눈물로 안구를 건조하게 하지 마시고 냉찜질을 종종해주시면 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    갑자기 눈이 침침할 때 흐릿하게 보이는 이유는

    - 노안 때문에

    - 안구건조증 때문에

    - 스트레스로 인한 눈 중풍 때문에

    - 녹내장 질환 때문에

    - 백내장 질환 때문에

    스마트 폰 사용을 줄이시고, 안구운동을 많이 하세요. 흐릿한 정도가 심하다면 안과에 가셔서 상담 받으시고 치료받으세요