침착한칠면조144
침착한칠면조14422.06.10

아침에 일어나서 걷기가 불편합니다.

여성
없슴
빈혈약간

아침에 일어나서 발을 바닥에 디디는게 불편합니다.

시간이 좀 지나야 편안해지거든요.

오래전부터 그래왔는데.. 병원에서도 특별한 말씀안하시구...

신발을 편안한거?... 신으라고..만...

왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    증상을 조금 더 자세히 설명해주셔야 할 듯 합니다.

    발을 바닥에 디디는게 불편한 원인이 어지러워서 그런것인지 발이나 종아리에 통증이 있어서 그런것인지. 통증일경우 신경통인지 근육통인지 등 종류에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    빈혈이 있다면 혈액 순환 문제로 인하여 나타날 수 있어 보입니다. 기저질환 중에서 빈혈 및 혈액 순환에 문제가 있는 분들은 아침에 다리나 발에 힘이 없는 경우가 많습니다. 이는 다리가 쥐가 나면 걷기 힘든 것과 비슷할 수 있습니다. 병원 방문 시 특별히 말씀을 하지 않는다면 마그네슘 등을 복용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정형외과에서 검사를 받아보시길 바랍니다. 발을 자주 마사지해주시고 편한 신발로 바꿔서 신어보세요. 오래 서있다면 바닥이 딱딱한 신발이좋고 많이 걷는다면 푹신한 신발이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 일어나서 발을 바닥에 디디는게 불편한 경우 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 병원에서 큰 말씀을 안하셨으면 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    다리의 혈액순환이 원활하지 않은 경우 아플 가능성이 있습니다. 다리마사지기 구매해서 마사지 해주는 것이 좋으며, 항상 다리를 따뜻하게 유지해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발이 너무 피곤하면 다음날 아침에 걸을때 어려울 수 있어요. 편한 신발로 바꾸시고 평소에 발을 자주 마사지해주시면서 뭉친 근육을 풀어주세요. 마그네슘이 들어간 혈액순환제를 드셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재는 전형적인 혈액순환의 문제로 판단됩니다. 고함량 마그네슘 제제와 오메가3, 은행엽추출물 등 전반적인 혈액순환에 도움이 되는 영양제를 꾸준히 복용하신다면 완화될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    발의 모양이 다른사람과 다를수 있습니다. 아니면 너무 오래걷거나 발의 스트레스가 높은 상태일수도 있습니다. 들으신것처럼 편한 신발로 바꿔서 신으시고 발쪽의 혈액순환을 돕는 혈액순환제를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 병원에서도 특별한 말이 없었다면 다른 병원 진료를 받아보시길 바랍니다.

    또한 작은 신발을 신어 발이 조여 혈액순환이 잘 되질 않아 통증이 생길 수도 있으니 주의하시길 바랍니다.