핫한거위147
핫한거위14723.09.13

폭우가 쏟아지는 날에는 농작물이 망가지나요?

일반 구슬구슬 내리는 비가 아닌 엄청난 폭우가 쏟아지게 될경우 농작물이 망가지나요? 비가오면 농작물은 오히려 좋은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뭐든 과하면 탈이 나는 겁니다

    적당한 물이 있으면 성장에 도움을 주지만 뿌리도 숨을 쉬는건데 물에 잠겨있으면 뿌리가 썩어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과유불급이란 말이있든이 폭우가 내리면 농작물이 다익기도 전에 떨어져서 상품가치가 떨어질수있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비가 어느정도 오느냐에 따라 약이 될 수도 있고 독이 될수도 있습니다.

    너무 많이 오는 경우 배수처리가 잘 되어 있지 않으면 물 속에 잠겨서 썩어 버릴수도 있기 때문입니다.

    그리고 폭우의 경우 농작물이 훼손이 될 수도 있고 이로 인한 병충해도 무시 못합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 비닐하우스내에서 작물을 많기 심기도 해서 폭우가 오더라도 피해량이 크지는 않는다고 합니다. 하지만 노지에서 키우는 작물의 경우 폭우가 쏟아지면, 빗줄기의 세기에 따라 작물이 쓰러지는 경우가 많고, 흙이 물러져서 뿌리가 보이는 경우도 많습니다. 병충해도 많이 일어납니다