가압류·가처분법률
경기도민4
경기도민424.02.21

법원에서 구공판 소장을 받았습니다. 그런데 재판을 최대한 늦게 받고 싶습니다. 방법 답변 부탁합니다.

받은후2주가 지났습니다

법원에 여쭤보니 받은서류 검사소장과 국선변호인선임 등 양형자료 내라는

서식입니다

그런데 받은후 7주일안에 가끔적빨리내라는데 써있기는

법원에 전화문의 여쮜보니 딱히 7일은 아니고 빨리내야 빨리잡힌다고하는데요

전 최대한 늦게재판받고싶습니다 위서류받은것을 언제까지내야

늦게되는지요 위서류랑 상관없이 재판은 반드시 잡힐텐데요

재판을끌수있는방법 부탁합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    재판을 얼마나 지연시키는 것이 목적인지 모르겠으나, 재판지연을 하려면 위 서류를 기일직전에 제출하면서 다음 기일에 국선변호사 신청여부를 결정받는 방식으로 지연시킬 수 있겠습니다.

  • 공소가 제기되었다면 해당 서류를 반드시 어떤 기간을 제출해야 하는 것은 아니므로 지연을 원하신다면 공판기일이 잡힌 후에 서류를 제출하시면 됩니다.