전자담배 액상.단위 틀린거에대한 질문 알려주실분?

제가전자담배를 피는데 저의 전자담배는 w가 아닌 v로 되는데 60~70 사이로 하는데 적당하다고 하는데 그게 v로 하면 몇인가요??그리고 v를 높일 수록 빨리 뜨거워지고 액상이 빨리 달게되나요??

총 1개의 답변이 있어요.

우선 전자 담배에서 사용되는 단위는 전기에서 사용되는

옴의 법칙입니다

이 옴의 법칙은 저항과 전압 전류의 관계를

나타내는 법칙인데요

I(A) = V / R(Ω)

이라는게 옴의 법칙입니다

V= I * R 이라고 바꿔서 써도 되구요

R= V/I 라고 써도 됩니다

같은 전압이면 저항이 클때 전류는 작게 나온다는거죠

저항을가지고 W값을 구하게 되면....

W = I(A) * V

입니다

I(A) = V / R(Ω) 이기때문에

그럼 I(A) 값에 다가 V / R(Ω)을 넣어보면

W = V^2(제곱) / Ω

가 됩니다

그럼 전압의 제곱을 저항 즉 내가 가지고 있는 코일의 옴값으로 나누면 ??

ex) 0.2옴 코일 사용

배터리의 전압을 4.0볼트라 하면

4.0의 제곱 = 16.0 를 0.2로 나누면 ?

70.0W 입니다