겨울별미 군밤용 밤이 따로 있나요?

코로나로 전세계가 힘들고

고통받았던 한해가 저물고 있습니다

추운겨울 날씨에 눈 맞으며 사먹었던

국민간식 군밤이 생각나는 계절입니다

누구에게나 좋은 추억으로

남아있는 군밤은 아무 밤이나 구워도

되는지 아니면 군밤용 밤이 따로 있는지

궁금합니다...

총 2개의 답변이 있어요.

군밤을 만들기 위해서는 우선 군밤용 밤을 구입해야 합니다.

시중에 군밤장수들이 판매하는 아주 작은 밤은 중국산 "천진율"이라는 품종입니다.

특징은 살짝만 구워도 껍질이 잘 벗겨져서 먹기가 편합니다.

군밤으로 추천할 만한 밤으로는 단택품종의 "중"사이즈(27~33mm)가 좋고 옥광품종의 "중"(27~33mm)사이즈와 "소"(27mm이하)사이즈가 좋습니다.

    간단하게 드실거면 굳이 종류를 구분하지 않으셔도 되는데 추억을 되살리실 거라면 국산 군밤용 밤을 사시시거나 군밤 장수들이 자주 쓰는 천진율이라는 중국산 밤도 좋습니다. 일반밤과 큰 차이는 껍질이 잘 벗겨지나 안벗겨지나 차이 정도가 있습니다.

    이상 코로나로 고생한 한해가 되셨지만 새해에는 하고자 하는 일에 결실을 맺으시길 바라겠습니다.