위용있는박각시36
위용있는박각시3623.04.04

음식물이 살짝 묻은 종이도 재활용이 가능한가요?

이번에 어떤 분이 음식물이 묻은 것을 재활용을 했다는 말을 들었는데요 근데 음식물이 묻은 종이가 살짝 묻어 있다면 재활용에 넣어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    조금 묻은 종이는 재활용 하는데 상관없습니다. 코팅이 된 종이는 종이류로 재활용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    종이 재활용할 때 표백 처리를 하기 때문에 살짝 묻은 것은 재활용이 가능합니다. 많이 묻은 것은 재활용애 넣어도 나중에는 결국 쓰레기로 버려집니다.