청소생활
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.09

재활용품 종이 코팅된 종이도 되나요?

우유나 음료수 담던 종이팩도 종이로 버려도 되나요?

코팅때문에 재활용 가능하지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 부유한타조235입니다.

    코팅된 종이는 종이로 버리면 안됩니다.

    좀 쉽게 구분하는 방법으로 손으로 찢었을때 잘 찢어지면 종이,

    안 찢어지거나 찢었을때 코팅된 필름이 있는 경우엔 일반쓰레기로 버리면 된다고 합니다!

    코팅된 필름만 따로 분리가 가능하면 필름 따로 종이 따로 버려도 돼요

    추가로 환경부 분리배출 가이드라인도 첨부해드릴게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    동방제지 관계자는 “종이팩처럼 양면이 모두 코팅된 종이만이 아니라 안쪽이 알루미늄으로 코팅된 멸균팩도 계속 시간을 내서 (재활용 공정에) 돌리기만 하면 재활용이 가능하다”며 “다만 (비닐 또는) 알루미늄과 종이를 분리하려면 시간이 많이 걸리고 물이 많이 들어가서 비용 부담이 크다” 라고 말 했습니다.

    재활용은 어렵지만, 하려면 가능하긴 하다고 하네요.

    출처 : https://www.newspenguin.com/news/articleView.html?idxno=11748

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    코팅된 종이는 원래 재활용이 안된다고 합니다

    다만 재활용 업체에서 분리 작업을 진행하기에

    우유곽이나 종이팩은 재활용으로 분리하여 분리수거를 하셔도 무방합니다

    재활용 열심히하셔서 나라 지키는데 도움주세요

    환경오영이 너무심해서ㅜ