기막힌가재2
기막힌가재222.10.23

코팅된 종이팩은 재활용이 가능한가요?

두유나 음료수 등 종이팩으로 된 것은 다 마신후에 일반쓰레기나 종이류 중 어디로 버려야할까요?

종이팩에 재활용 표시가 되어있긴한데 코팅된 종이는 재활용이 안된다고 들어서 헷갈리네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    코팅된 종이는 종이류로 재활용이 안됩니다. 모아서 종량제 봉투에 버리거나 코팅된 종이만 재활용하는 업체에서 수거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 일반적으로코팅된 종이팩도 재활용이가능하지만 일반적 코팅이 아닌 좀더 두꺼운코팅이 되어있는제품이있는데 그런것들은 일반쓰레기로 버리셔야됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은치와와297입니다.

    커피 상자 등 상자에 코팅이 되어 있는 건 분리수거 가능한데 종이를 코팅기로 코팅한 것은 재활용 할 수 없어요. 일반 쓰레기로 버려야 합니다.