완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6424.04.26

코팅이 된 종이는 모두 재활용이 안되나요?

분리수거장에 종이를 버리곤 하는데요. 눈에 보이지 않을 정도로 연하게 코팅이 되어있는 종이도 분리수거가 안된다고 하더라구요. 그런데 모 프랜처이즈 카페의 종이컵은 재활용아 된다고 쓰여있던데 이 같은 경우가 특이한 경우이고 거의 모든 코팅 된 종이는 재활용이 되지 않는다고 생각하는 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    일반적으로 음료용 종이컵, 우유팩, 라면 봉지처럼 플라스틱 필름으로 코팅된 종이는 재활용이 불가능합니다.

    친환경 바이오 플라스틱으로 코팅된 종이는 재활용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코팅을 벗겨내면 종이 재활용으로 이용이 가능하지만 벗겨내는게 쉽지 않아서 그냥 일반 쓰레기로 폐기를 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    코팅을 벗겨낼수있는게 있고 너무 얇아서 불가능한게 있더라구요!저는 벗겨지면 벗겨내고 분리수거 합니다!!