짙푸른들소260
짙푸른들소26023.09.03

컵라면이나 종이컵 등 내부가 코팅된 종이는 재활용 못하나요

질문에서 말했듯 종이는 종이인데 내부가 코팅으로 쌓여있는 그런 것들은 재활용으로 종이로 분류해서 버리면 안되나요? 안된다면 어떤 식으로 분리수거해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    많은 사람들이 종이류로 분류해서 버리기는 합니다만 재활용업체로 들어가면 다시 분류하는 과정을 거칩니다.

    이 과정에서 컵라면용기 종이컵 등은 일반쓰레기로 버려집니다.

    애초부터 일반쓰레기로 버려야 하는건데 몰라서 종이니까 재활용품으로 내놓는 경우도 있고, 알면서도 종량제 봉투값을 절약하기 위해 재활용으로 내놓는 분들도 있죠. (이걸 알뜰한거로 봐야 하는지 의문이구요)

    결론은 일반쓰레기로 종량제 봉투에 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    내부에 코팅된제품은 재활용이 불가에요 그래서 재활용이 아닌 일반쓰레기로 분류하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    내부 코팅이 된 종이는 재활용이 불가능하기 때문에 종이기 아닌 일반쓰레기로 폐기를 해야 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    코팅된 종이의 경우 코팅재를 분리하기 어려워 재활용하기 어렵습니다. 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.