영민한호돌이270
영민한호돌이27023.10.31

분리수거 안되는 코팅된 종이류 관련

보통 분리수거가 안되는 제품은 코팅이 되어있어서 안되는 경우가 대부분인데요.

그러면, 코팅된 부분을 벗겨내서 분리 배출해도 될까요?

간혹 두꺼운 종이인데, 코팅된 부분 한겹만 벗겨내면 순수하게 종이만 남거든요..

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    코팅이랑 종이랑 분리할수있으면 그렇게 배줄하는게 좋은데 그게 안된다먄 일반쓰레기로 버려야될것같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코팅된 부분을 벗겨낼수만 있다면 분리배출하는게 좋지만 대부분은 제대로 벗겨 지지도 않는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    코팅된 종이류는 그냥 일반쓰레기로 분류하여 종량제 봉투에 넣어 배출하면 됩니다.

    아니면 직접 코팅된 부분을 분리시켜 종이류로 분류하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    코팅된 종이에서 코팅을 벗겨내는것도 힘이 들고 번거로워서 일부러 벗겨내서 배출하는 경우는 거의 본 적이 없습니다.

    일일이 하실수 있다면 하셔도 될거 같기는 하지만.. 재활용에 진심인 질문자님께 존경을 표합니다.

  • 안녕하세요.

    환경보호를 위한 생활실천에 진정성이 느껴집니다

    많은 제품들이 종이에 코팅처리된것이 많더라구요

    귀찮더라도 코팅을 다 벗겨낸다면 당연히 종이로 분리수거가능합니다

    실천이 힘들죠

    저도 실천하려고 노력은 하고있습니다

    100%는 잘 안되더라고요

    더 노력할게요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문 입니다.

    코팅된 종이 자체는 종이류에 함께 버리시면 안됩니다.

    님처럼 한겹 벗겨 내시면 되지요.

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    코팅을 제거한 후 종이는 종이류로 분리수거하고 코딩은 비닐, 프라스틱으로 분리수거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코팅이 된 종이는 코팅된 부분 때문에 분리수가가 되지 않는데

    코팅된 부분을 제거 한다면 종이로 분리배출을 하면 될듯 합니다