사려깊은나방189
사려깊은나방18923.01.21

분리수거할때 코팅된 종이는 어떻게 하나요

포장지를 자세히 종이이긴 한데 전체 또는 부분 코팅되어있는게 보입니다.

그냥 종이로 분리수거하나요 아니면 다른 방법이 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    코팅된 종이의 경우 재활용이 되지 않기 때문에 일반 쓰레기로 분류해서 버려야 합니다.

    종량제 봉투에 담아 버려주세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    코팅된 종이는 분리수거가 되지않고 일반쓰레기로 배출 하셔야 될 듯 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 코팅된 종이는 분리수거가 어렵다고 하더군요 보통 비닐 코팅이라 재활용시 어렵다고 합니다 따로 분리해서 일반쓰레기로버려야 될것 같아요