세심한테리어2
세심한테리어223.10.31

코팅이 되어잇는 종이는 일반쓰레기취급인가요?

말 그대로 종이겉에 뭔가 비닐이 붙어져 잇고 찢을려고 하면 안에는 약간 찢기는데 겉부분 비닐이 쭉 늘어나는 그런 종이입니다. 이 종이는 분리수거로 재활용쪽에 해당되나요? 아니면 그거 일반쓰레기로 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코팅이 된 종이는 종이로 재활용 할 수가 없습니다.

    일반쓰레기로 종량에봉투에 넣어서 배출하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    네 코팅된 종이는 일반쓰레기로 분류됩니다. 잘게 잘라서 일반쓰레기 봉투에 버리시면 될꺼같네요!!

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    당연히 일반쓰레기 입니다

    순수하게 종이일 경우만 재활용이 가능한걸로 알고있어요 비닐코팅이되어있을경우 재활용이 안됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 코팅이 되어 있는 종이는 일반 쓰레기입니다~ 종량제 봉투에 넣어 배출하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    네 종이로 분류해서 버리면 될거 같습니다.

    코팅 되있더라도 종이는 종이니까요.

    저 같은 경우에도 그렇게 버립니다.