로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.20
종이컵은 재활용이 안된다던데 맞나요?

종이컵은 코팅이 되어 있어 사용하지 않더라도 재활용을 하면 안된다고 하더라구요.

그러면 일반쓰레기로 버려야하나요?

환경을 지키는 종이컵은 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종이컵은 코팅이 되어 종이류로 재활용이 안되괴 코팅된 종이만 재활용 하는 업체에서 수거할수 있습니다.

    코팅이 안된 친환경 종이컵을 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대범한개미핥기79입니다.

    종이컵의 코팅은 블라스틱 성분인 폴리에틸렌 때문에 종이류로 배출하시면 안됩니다.

    코팅을 벗겨나기 위해서 화학물질을 통해 분리해야 하므로 재활용이 힘들다고 합니다. 재활용을 해도 원래보다 낮은 품질의 종이가 된다고 합니다.

    종이컵 재활용 하려면 종이컵만 따로 분리 선별하면 일반화장지 공장에서 펄프 대안 원료로 사용가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 필맨아입니다.일회용 종이컵은 음료나 이물질이 묻어있지 않은 상태로 배출해야만 재활용이 가능해요. 음료를 마신 후 종이컵 안쪽을 물로 깨끗이 헹궈낸 뒤 종이팩 종이컵 분리 수거으로 분리배출해주세요