기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.09.04

재활용 가능한 종이 컵도 있나요?

안녕하세요.

종이컵 재활용은 내면 코팅물질 때문에 안된다고 알고 있는데요.

재활용이 가능한 종이 컵이 있는지 있다면 왜 그걸 사용 하지 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    정수기 옆에 물먹는 종이컵이 있습니다. 그건 물을 빠르게 마시기 때문에 가능한데 일반적으로 물을 잠시 담아놓거나 차를 먹을 수없는 구조로 되어있습니다.

    그 외에 종이컵은 다 코팅처리되어 있습니다

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 종이컵 판매상입니다. 종이는 그 특성상 액체를 담을 수 없어 코팅을 할 수밖에 없습니다. 재활용되는 종이컵은 그러므로 없습니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요꿀팁공유(좋아요체크)입니다.

    종이컵은 한 번 사용하고 버리는 일회용 컵입니다

    그러나 최근 들어서 재활용률이 높다고 합니다

    플라스틱과 종이컵 중에 더 재활용하기 쉬운 것은 종이컵입니다

    플라스틱은 종류별로 구분해야 하지만 종이컵은

    코팅처리가 되어있지 않아 물에 젖지 않아

    그냥 종량제 봉투에 넣어버리면 됩니다

    또한 페트병의 경우에는 라벨지를 제거해야 합니다