뽀로로
뽀로로23.04.21

종이컵은 재활용이 안되면 어떻게 버려야하나요?

종이컵은 재활용이 안된다고 들었는데 그렇다면 그냥 일반 종량제 쓰레기 봉투에 버려서 배출하면 되는 건지 궁금합니다. 종이류에 분리수거 하는건 안되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    종이컵은 코팅이 되어있어 종이로 재활용이 안되어서 일반종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

    코팅된 종이컵만 가져가는 업체도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    종이컵은 재활용이 안되기 때문에 종량제 봉투에 배출을 하면 됩니다.

    재활용품이 아니기에 종이류에 분리수거를 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    일반 종량제에 버리시면 될 것 같습니다!

    재활용이 안되는 품목들은 종량제에 버리는게 맞아용

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    이컵은 일반 종이류와는 다른 종류의 종이로 만들어져 있어서 재활용이 어렵습니다.

    종이컵은 내부에 플라스틱 코팅이 되어 있거나 외부에 인쇄물이 있는 경우가 많기 때문에,

    이러한 소재들이 분리되지 않고 섞여있기 때문입니다. 이러한 이유로 종이컵은 일반 종이류와는 별도로 처리되어야 합니다.

    따라서, 종이컵은 일반 종이류와 함께 분리수거하면 안 됩니다. 일반 종이류와 분리되어 처리되어야 하며,

    지자체에 따라 처리방법이 다를 수 있습니다. 보통 종이컵은 일반 종량제 쓰레기 봉투에 버려서 배출하면 됩니다.

    하지만, 지자체별로 처리 방법이 다르기 때문에, 본인이 거주하는 지역의 분리수거 방법을 확인해 보시는 것이 좋습니다.