등산·클라이밍취미·여가활동
번쩍오르자
번쩍오르자22.12.09

연산동에서 황령산 등산코스 초보자

가 부담없이 산행할수 있는코스 가르쳐 주세요 완전초보임니다 연산동 위치는 시청에서 출발 초보자가 간단하게 오를수 있는곳 임니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 연산동 연제도서관에서 시작하여 황령산 봉수대 까지 올라 갈수 있습니다. 도서관에서 올라가시다 보면 양동여자중학교가 보이는 길로 가시면되요. 약 100미터 걸으면 왼쪽에 산으로 들어가는 조그만 철문이 있는데 이쪽으로 올라가면 황령산 등산코스입니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    저와 같이 가실래요?

    천천히 함께 등산도 하고 세상사는 이야기도 나누게요

    황령산 올라가는길은 대연동쪽에서 가는길이 많쵸

    연산동쪽에서도 가는길 있을텐데요

    전포동 엘림어린이집 뒤로 올라가는 길도 좋코요

    전포동 화신 아파트 뒤쪽으로 해서 가는길이 있습니다

    함께 가보시죠

    댓글 주시고 연락하고 그래서 함께 ..ㅎㅎ